Тарелка для барбекю своими руками

7-01-2015, 01:47

Тарелка для барбекю своими рукамиМногие любят поесть мяса на природе, зажарив его на шампуре или каким-либо другим способом. В большинстве случаев для этой цели используются хоть и переносные, но все же весьма громоздкие конструкции, которые трудно перевозить и не менее трудно носить. Есть и те, кто возит с собой лишь шампуры, надеясь найти кирпичи прямо на месте, это трудно назвать грамотным подходом к делу. При этом нельзя не отметить тот факт, что в последние годы повышается популярность тарелки для барбекю. Эту установку можно назвать и по другому, смысл в том, что она реально очень удобная и простая, благодаря чему ее можно сделать своими руками.

Сделать такую тарелку проще простого. Для этого понадобится либо большая железная сковорода либо лист железа толщиной 3 мм, а также труба диаметром от 30 до 40 мм и железный штырь диаметром 2,5-3 см.

Итак, сначала нужно заняться изготовлением тарелки. Если сковороды или чего-то подобного не нашлось, то нужно сделать тарелку из листового железа. Тут нет ничего сложного, сначала железо надо разметить, потом вырезать круг, а после нагреть его с помощью резака и сделать вогнутым используя молоток. Далее потребуется кусок трубы указанного диаметра, длиной примерно 15 см, его нужно вварить по центру сковородки, получится что-то типа втулки. Кстати, в данном деле потребуется сварочный аппарат.

Затем необходимо сделать штырек, который будет втыкаться в землю и на который будет насаживаться тарелка. Лучше все делать его с ручкой, так как в таком случае его будет куда легче вгонять в землю.

Ну а что касается фиксации тарелки на штыре, то тут несколько вариантов, это можно делать с помощью стопора либо при помощи затяжки.

В результате получится замечательный вариант барбекюшницы, которая легко разбирается и еще более легко собирается, да и приготовить на ней можно не только мясо, но и что-нибудь из первого.

Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.