Бокалы «Жених и Невеста»

10-09-2015, 18:09

Готовясь к свадьбе, невозможно обойтись без бокалов для жениха и невесты. Можно купить в магазине уже оформленные бокалы, но гораздо интереснее что-то сделать своими руками. Это совсем несложно. Один из вариантов оформления предлагается вам.

Украшаем бокал для жениха



Вам понадобятся:

• белая ткань, размерами 4 х 10 см, это для сорочки;
• полоса такой же ткани размером 2 х 15 см, для воротничка;
• черный бархат для галстука или бабочки;
• маленькие пуговички;
• нитки, ножницы, иглы.


Бокалы «Жених и Невеста»

Бокалы «Жених и Невеста»


Выполнение:

1. Расцветку ткани для бокала «жених» выбирайте по своему вкусу, лучше, если он будет сочетаться с общим основным цветом свадьбы.
2. Из черного бархата кроите галстук или бабочку на свое усмотрение. Бархат не должен быть с длинным ворсом, чтобы края галстука не обтрепались.
3. Приступаем к воротничку. Зафиксируйте полосу ткани крест накрест нитками или легким клеем. Учитывайте размер бокала.
4. На готовый галстук пришейте 2-3 небольших пуговицы, сочетающихся по цвету. Далее соедините нитками все полученные детали — воротник, рубашку, галстук. Всю полученную композицию одевайте на бокал «жениха» сверху и протягивайте вниз по форме бокала.

Бокалы «Жених и Невеста»


Одежда для бокала невесты



Начинайте декорировать бокал для невесты с подбора тюля для фаты. Вам понадобится узкая и нежная по фактуре декоративная узорчатая лента, можно найти и тесьму.

Бокалы «Жених и Невеста»


Для украшения подберите бусинки или крошечную брошку. Оформление для бокала «невеста» вам потребуется времени еще меньше.

Бокалы «Жених и Невеста»


Наберите на иглу с ниткой, как сборочку, тюль для фаты. Пришейте украшение — бусинки или брошку. Длину тесьмы отмерьте по объему бокала и пришивайте к фате. Изготовленный наряд надевайте на бокал для невесты также сверху. Два красивых бокала готовы для свадебного стола. Остается пожелать счастья молодоженам.

Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.