Длинная юбка своими руками

1-06-2015, 19:56

В моде очень много разновидностей юбочек: длинные, короткие, средние, узкие или же широкие. Каждая из них начинала какой-то год или век.
Юбки со складками у талии уже давно в моде. Такие юбочки называются «Татьянками». В наше время эти модели юбочек преобразились и отличаются разнообразной длинной и широким выбором тканей. Длина таких моделей почти до пола, а шьются из мягких и драпирующихся тканей.

Чтобы пошить такую модель юбки подойдут такие материалы:

• шифон.
• легкий шелк.
• тонкий трикотаж.
• тонкие, мятые хлопковые материи.
• плиссировка.


Один из примеров: длинная трикотажная юбка с небольшим добавлением эластина.

1. Для начала надо снять мерки. Основные мерки юбки - это ОТ (обхват талии), ОБ (обхват бедер), ДЮ (длина юбки).
Если ОБ (обхват бедер) равен ста - ста пяти сантиметра, то длина юбки при измерении не будет изменяться. Только прибавляем ДЮ + припуски при ширине ткани 150 см.
Если бедра у девушки больше, то тут расчет немного другой. Берем ОБ + 1/3(ОБ).
На пример: ОБ — 120 см
120/3*2=80 см
80+ОБ(120)=200см
2. Вторым этапом будет, две части юбки слаживаем вместе и равняем по краям.
В верхней части юбки отмеряем приблизительно восемь сантиметра - это будет ширина под резинку.
Отмерив длину юбки, плюс припуск, отрезаем. Для каждой юбки подход индивидуальный.
Когда два куска одинаковой длины юбки отрезаны, с помощью оверлока или вручную обшиваем края.
Занимаясь обметыванием, сразу на машинке подворачиваем ширину подгибки для резинки.
Прострочивши, делаем надрез, где будет просовываться резинка и этот разрез тоже обшивается.
Когда две части обметали, швейной машинкой соединяем детали и получаем юбку. Опять внутри обшиваем срезы и проглаживаем утюгом. Вставляем резинку, она должна быть в три раза меньше от размера ОТ (обхвата талии).

Длинная юбка своими руками


Когда все прострочили, обметали, вставили резинку и прогладили, юбка готова.

Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.