Шашлык из лесных грибов и молодого картофеля

4-09-2015, 18:44

В данной статье будет рассказано о том, как с легкостью приготовить очень вкусный шашлык с молодым картофелем и лесными грибами.

Шашлык из лесных грибов и молодого картофеля


Для приготовления понадобиться:

• Лесные грибы.
• Молодой картофель.
• Майонез.
• Соевый соус.
• Уксусная кислота.
• Пряные травы.
• Мангал.
• Вишневые дрова.


Процесс приготовления

1. Сначала необходимо из собранных грибов выбрать только лисички, белые, подберезовики и подосиновики. Самый лучший вкус имеют именно перечисленные грибы, также они не нуждаются в какой-то обработки помимо жарки.
2. Грибы нужно хорошенько вымыть и порезать. Также нужно порезать кружочками молодой картофель.

Шашлык из лесных грибов и молодого картофеля


3. Теперь нужно подготовить маринад. Маринад для грибов: нужно взять несколько столовых ложек майонеза, по 40 грамм уксуса и соевого соуса, а также немного пряных трав. Грибы заливаются маринадом и перемешиваются.
4. Первый маринад для картофеля нужно сделать такой как для грибов, но без добавления уксуса. А для второго маринад нужно взять уксус вместо соевого соуса. Перемешать картофель с маринадом и оставить часа на три.
5. Пока картофель и грибы маринуются нужно разжечь в мангале огонь с высушенными дровами вишни.
6. Когда мангал будет готов, можно приступать к насаживанию на шампуры грибов и картофеля. В том случае, если на шампуры поместятся не все продукты, можно использовать решетку для гриля.
7. Далее шампуры ложатся на мангал и переворачиваются каждые три минуты.

Шашлык из лесных грибов и молодого картофеля


Стоит отметить, что приготовленные грибы с картофелем на гриле получаются намного вкуснее. Это объясняется тем, что угли были не такими горячими и хоть продукты и придется готовить дольше, но они не просто поджарятся, а пропекутся, что сделает их намного вкуснее.

Для желающих приготовить такой шашлык подойдут вот такие полезные советы для более удачного результата.

1. Грибы весьма плохо удерживаются на шампурах: падают во время жарки, крошатся. Поэтому нанизывать желательно шляпки целиком, а еще лучше приготовить их на гриле. Стоит отметить, что грибы нужно прожаривать очень хорошо, чтобы никаких проблем с пищеварением не возникло.
2. Для маринования грибов достаточно около трех часов, а вот для картофеля это времени мало, ведь он пропитывается очень плохо. Именно поэтому лучше замариновать картофель часов на шесть. Конечно же, картофель получается безумно вкусным, но сухим, поэтому к нему нужно приготовить какой-то соус.
3. Маринад, который был описан выше, можно назвать экспериментальным. Каждый может приготовить свой маринад, который будет ему по вкусу.

Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.