Как правильно плавить и лить свинец

16-01-2015, 00:29

Как правильно плавить и лить свинецСвинец может понадобиться во множестве случаев, чаще всего о его плавке можно слышать, когда идет речь о самостоятельном изготовлении грузил и прочих рыбацких принадлежностей. Между тем стоит заметить, что плавить и лить свинец не так просто, как кажется многим. Во первых, свинец быстро твердеет поэтому при неумелом обращении из него вряд ли получиться вылить что-то стоящее. Во вторых, он опасен, расплавленный свинец может вызвать серьезные ожоги, да и дышать его парами весьма небезопасно.

Итак, если вы решили расплавить свинец с его последующей заливкой, куда бы то ни было, то вам к этому надо подготовиться. Плавить свинец лучше всего в какой-нибудь алюминиевой таре с ручкой, на которой есть защита, например пластик или древесина. Само собой, эта тара должна быть ненужной. Заранее нужно приготовить форму, она должна находиться где-то рядом с плитой. Что важно, форма должна быть установлена или зажата, тут это не важно, самое главное, чтобы она не перевернулась или не упала.

После того как свинец полностью расплавиться не нужно бросаться сломя голову чтобы успеть залить его пока он не остыл. Если действовать не торопясь, то и получиться все быстрее, и выйдет все так, как надо.

Важно отметить, что крайне нежелательно лить свинец в глубокие узкие формы, так как он может «плюхнуть» то есть, вплеснуть из формы в верх. Кстати, поэтому заливая свинец не нужно наклоняться на формой, надо наоборот отвести голову как можно дальше.

Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.